반응형



전주 풍년제과의 수제 초코파이


남편이 전주에 다녀오면서 전주에서 유명하다는 수제 초코파이를 사가지고 왔습니다..

초코파이가 다 거기서 거기지...

이런 생각으로 포장을 뜯어 아이들과 나누어 먹었습니다..

하지만 일반 초코파이와는 많이 다르다는 것을 알게 되었네요...


무엇보다 아이들이 네모 모양을 빼고 초코가 발라져 있는것을 보고 

신기해 하기도 하고 맛있다며 잘 먹네요..



수제초코파이와 오리온 초코파이의 영양성분을 비교해 보았습니다..


 수제 초코파이                               일반 초코파이

   약 79g (속제료 포함)                      약 40g ( 머쉬멜로 등 포함 )


두 초코파이의 1개당 제공함량이 수제 초코파이가 약 2배 정도 많습니다..

수제 초코파이가 양이 두배나 많음에도 불구하고 일반 초코파이보다 당분 등이 현저히 적게 들어 있습니다..

수제 초코파이의 경우 속 재료에 크림, 딸기쨈, 호두 등이 들어 있고, 우리밀로 만든다는 점에서 

아이들에게 한번씩 사줄만 하다는 생각이 드네요...


수제 초코파이의 단점이라면 일반초코파이는 촉촉하고 부드러운 반면

수제 초코파이는 우리밀로 만들다 보니 퍽퍽한 느낌이 있고

생각보다 크기가 크다보니 많이 먹게 된다는 점입니다...^^*





수제 초코파이의 가격을 올려봅니다..

여름이라 아이스박스 배송을 해주신다고 되어 있네요..

단것을 별로 좋아하지 않아 자주는 아니겠지만 가끔은 주문할 생각이 있습니다..








반응형
Posted by 마법사탕
: